Поющего камерунца-фальшивомонетчика освободят из павлодарской колонии

08 января, 21:31
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Поющему камерунцу заменили срок в павлодарской колонии штрафом. Постановление о замене неотбытой части наказания штрафом 39-летнему фальшивомонетчику Нангу Нгуну Кристиану Семплису вынес уголовный суд № 2 Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в суде, иностранец, отбывающий наказание в режимном учреждении АП-162/2, просил суд об условно-досрочном освобождении, а также о замене неотбытой части наказания более мягким. В удовлетворении первого ходатайства суд отказал, второе же удовлетворил полностью. Судебный процесс проходил посредством видеоконференцсвязи с режимным учреждением.

"В судебном заседании осужденный рассказал, что имеет три поощрения, в исправительном учреждении характеризуется положительно, нарушение режима не допускает. Имеет вторую положительную степень поведения, содержится на облегченных условиях. Принимает активное участие во всех проводимых культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Погасил все процессуальные издержки по приговору. Кроме того, он сообщил, что его родственники перечислили на его лицевой счет 398 300 тенге, в связи с этим просил заменить оставшийся срок наказания на штраф. Данное ходатайство суд удовлетворил в полном объеме. Постановлением суда неотбытая часть наказания заменена штрафом в размере 312 048 тенге из расчета, что один день лишения свободы равен 601 тенге 25 тиын", - сообщили в пресс-службе суда.

При этом в суде уточнили, что камерунцу оставалось сидеть еще 519 дней. Как рассказал суду иностранец, до возвращения на родину он будет проживать в Турксибском районе Алматы. Дома мужчину ждут родители и супруга с тремя детьми.

Отметим, Нангу Нгуну Кристиан Семплис имеет высшее образование. В колонии он пел казахские песни и играл на домбре в местном ансамбле "Достар" в паре со своим подельником Нгугу Тепонг Ону Парфе. Летом 2016 года тот вышел на свободу. Как вспоминают в колонии, камерунец владел шестью языками, а за время срока выучил еще и русский.

Напомним, граждан Камеруна Нангу Нгуну Кристиана Семплиса и Нгугу Тепонг Ону Парфе арестовали в апреле 2014 года за попытку подделки валюты. При этом они использовали не принтеры, а черную бумагу, бутылочки с йодом и бинты. Мошенники выманивали у людей деньги, взамен давали им полоски черной бумаги, уверяя, что если полить их особым раствором, они превратятся в доллары. Как ни странно, но люди покупались на фокусы заморских гостей и в ожидании сорвать куш с легкостью расставались со своими сбережениями. В сентябре 2014 года суд Алматы признал камерунцев виновными в мошенничестве и осудил на шесть лет. Отбывать наказание иностранцев отправили в Павлодар.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц