Притон с иностранными проститутками нашли в гостинице Талдыкоргана

04 октября 2017, 16:07
20
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В одной из гостиниц Талдыкоргана задержали иностранных проституток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. 

Во время проверки саун и гостиниц города полицейские задержали десять женщин, занимающихся проституцией, шесть из них оказались гражданами соседней страны. 

"В организованных нами рейдах также принимают участие медики из местного СПИД-центра, которые тестируют доставляемых в полицию женщин, уличенных в проституции, на предмет распространения венерических и других заболеваний, передающихся половым путем", - отметили в пресс-службе ДВД региона.

В полиции пояснили, что задержанные иностранки пересекли границу в конце сентября и прибыли в Талдыкорган с целью денежного заработка в сфере оказания интимных услуг. Сейчас женщины, которым грозит депортация из Казахстана, помещены до выяснения обстоятельств в городской приемник-распределитель.

Отмечается, что по подозрению в сводничестве и организации притона для занятия проституцией задержаны администраторы одной из городских гостиниц и одной сауны. Возбуждено уголовное производство, предусмотренное статьей 309 УК РК.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц