1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Продавшая 4 детей жительница Южного Казахстана осуждена на 8 лет 14 июля 2014, 13:55

Кроме того, по семь лет лишения свободы условно получили три покупательницы детей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта krestianin.ru Фото с сайта krestianin.ru

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Южно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор 27-летней жительнице Сарыагашского района за продажу четверых своих детей, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Ее, а также медсестру сельской амбулатории, которая подыскивала покупателей, осудили на восемь лет лишения свободы по статье "Торговля несовершеннолетними" Уголовного кодекса", - сообщили в понедельник, 14 июля, агентству в канцелярии суда.

Кроме того, по семь лет лишения свободы условно получили три покупательницы детей. Как сообщалось, безработная, не имеющая своего жилья 27-летняя женщина в течение нескольких лет распродавала разным людям своих детей.

Так, 7-летнюю дочь она продала за 30 тысяч тенге, двух сыновей, четырех и пяти лет, - за 30 тысяч тенге и 40 тысяч тенге и двухлетнюю дочку уже за 120 тысяч тенге.

При этом старшую девочку покупательница в скором времени вернула обратно, и тогда мать отправила ее к родителям своего бывшего мужа. Кроме того, вернули обратно и одного из проданных мальчиков. И мать вместе с акушеркой продали его еще раз, но уже за 60 тысяч тенге.