Производство обуви с надписями Adidos и Rebok пресекли под Алматы

13 мая, 13:10
27

Сотрудники Департамента экономических расследований по Алматинской области выявили факт незаконного использования чужого товарного знака и сходных с ним обозначений в производстве обуви, передает Tengrinews.kz.

С жалобой в ведомство обратился 26 апреля 2019 года представитель компаний Adidas и Reebok. Он попросил принять меры в отношении лиц, которые незаконно изготавливают спортивную обувь с использованием торговых знаков Adidas и Reebok.

27 апреля текущего года при проведении оперативных мероприятий на территории Илийского района Алматинской области установлен производственный цех по изготовлению спортивной обуви.

"При осмотре цеха и производственного помещения обнаружены комплектующие детали для сборки спортивной обуви (поверхности обуви, этикетки) с эмблемой товарного знака Adidas и Reebok и внешне похожие на вышеуказанные бренды, с надписью Adidos и Rebok, более 1 000 штук, также обнаружены клише (матрица) в количестве 100 штук для нанесения надписи наименований указанных брендов. В этот же день при проведении осмотра торговой точки по реализации спортивной обуви обнаружена и изъята спортивная обувь с эмблемой Adidas и Reebok, а также внешне похожая на вышеуказанные бренды, с надписью Adidos и Rebok, в количестве 325 пар", - сообщили в департаменте экономических расследований.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 222, частью 1 УК РК (незаконное использование товарного знака).

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц