Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Прокуратура Алматы проверяет информацию о давлении на Слекишину

21 сентября 2016, 10:38
26
Адвокат Айман Умарова и Наталья Слекишина. Фото © Tengrinews.kz
Адвокат Айман Умарова и Наталья Слекишина. Фото © Tengrinews.kz

Прокуратура Алматы взяла на контроль дело Натальи Слекишиной, передает корреспондент Tengrinews.kz. В частности прокуроры проверяют информацию о давлении на Слекишину и ее адвоката. 

"В последнее время в средствах массовой информации высказываются различные мнения о потерпевшей Наталье Слекишиной и нарушениях ее прав. В целях обеспечения ее личной безопасности и исключения фактов давления на нее прокуратурой инициирована проверка. Для установления всех обстоятельств прокурор города Алматы Берик Асылов принял Слекишину и ее адвоката Айман Умарову. До этого его первый заместитель Берик Жуйриктаев лично посетил потерпевшую в камере и провел с ней беседу. Слекишина довела до прокуроров все свои претензии по уголовному делу. Однако, в связи с рассмотрением дела в закрытом режиме, подробности уголовного дела не подлежат разглашению", - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Кроме того, в ходе беседы Слекишина сообщила, что переживает за судьбу своих двух несовершеннолетних детей, оставшихся на свободе. Прокуратура города выразила готовность оказать необходимую помощь детям. "В этих встречах сотрудники уголовно-исполнительной системы участия не принимали. Прокуратура города в целях обеспечения безопасности Слекишиной предложила ей перевод в другое место, не относящееся к ведению Комитета уголовно-исполнительной системы. Но она отказалась от этого по ряду причин, в том числе ввиду отсутствия там условий для ухода за ребенком. Генпрокуратура взяла на контроль дело Слекишиной", - отметили в прокуратуре.

В настоящее время изолятор, где содержится Слекишина, трижды в день посещают и проверяют сотрудники прокуратуры. Под строгий контроль взяты все видеокамеры в здании изолятора. Также сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции обеспечивают круглосуточную охрану.

"Заявления Слекишиной и ее адвоката об оказанном давлении зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, начато досудебное производство. Ход расследования находится на контроле прокурора города Алматы. Представители прокуратуры участвуют в судебных заседаниях в качестве государственных обвинителей и примут меры для недопущения нарушений прав потерпевшей", -проинформировали в надзорном органе. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц