Проникли через окно, связали детей. Подробности нападения на дом в Туркестанской области

26 мая, 14:34
13
Проникли через окно, связали детей. Подробности нападения на дом в Туркестанской области - Фото otyrar.kz
Фото otyrar.kz

Подробности дерзкого, но неудачного нападения на дом бизнесмена в селе Туркестанской области рассказали в полиции. Выяснилось, что мужчины в масках проникли в дом через окно и первым делом связали детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

В селе Аксуабат Сайрамского района раскрыли по горячим следам разбойное вооруженное нападение.  21 мая, проникнув в дом, грабители ворвались в детскую спальню. Связав детей, неизвестные попытались ограбить дом, но завершить преступный замысел до конца им не удалось - сопротивление оказали хозяин дома и его старшие сыновья. Преступникам удалось сбежать.

"Грабителей было пятеро. Надев маски, они проникли в дом поздно ночью через окно. Четверо из них ранее судимые по статье 192 УК ("Разбой". - Прим.). Хозяин дома - продавец автозапчастей в Шымкенте. Грабители были вооружены, при себе у них было охотничье ружье "Сайга-410", два газовых револьвера и обрез охотничьего ружья", - рассказал начальник Департамента полиции Туркестанской области Кайрат Дальбеков.

Полицейским задержать подозреваемых удалось через три дня. Двоих задержали в сауне, одного на улице, двоих в их домах.

"Один из них был водителем, он стоял на улице, а остальные четверо зашли домой. Задержанным вменили статью "Разбойное нападение". Все задержанные уже дали признательные показания, сейчас уже ведется следствие", - подвел итог задержания Дальбеков.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц