Пропажа денег из сейфа в ДВД. Экс-полицейскому вынесли приговор в Павлодаре

04 июля, 11:49
2
Иллюстративное фото:ugranow.ru
Иллюстративное фото:ugranow.ru

Экс-полицейского, обвиняемого в утере вещественных доказательств из рабочего сейфа, оправдали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.  В уголовном суде № 2 Павлодара огласили приговор бывшему следователю УВД города.

33-летний экс-полицейский обвинялся по статье "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, также интересам государства". "Судом подсудимый признан невиновным в совершении уголовного правонарушения. Суд приговорил оправдать его за отсутствием деяния состава уголовного правонарушения", - огласила приговор судья Жанар Турлыбаева. Суд счел обвинения против подсудимого несостоятельными.

Сотрудник полиции попал под следствие из-за утерянных почти 140 тысяч тенге, хранившихся в его рабочем сейфе. Деньги были признаны вещественным доказательством по уголовному делу по факту приобретения, сбыта и хранения наркотиков в крупном размере. По данным следствия, 69 тысяч тенге ранее использовались для контрольной закупки наркотических средств, после которой были задержаны трое подозреваемых. Деньги были посыпаны специальным порошком. Оставшаяся сумма была изъята у задержанных. Собранные вещдоки следователь, являясь одновременно руководителем следственно-оперативной группы, должен был передать на хранение в Управление финансового обеспечения ДВД области, но вместо этого положил в сейф своего рабочего кабинета. Свои действия экс-полицейский объяснил тем, что в день изъятия хранилище в Управлении финобеспечения не работало. К тому же в суде мужчина сообщил, что обнаружил исчезновение денег через несколько дней, о чем сообщил начальству. По факту пропажи вещдоков проводилось досудебное расследование. Как отмечали в суде бывшие коллеги подсудимого, пропавшие деньги искали всем отделом, полагая, что их просто переложили в другое место. Однако пропажу найти так и не удалось. В настоящий момент расследование по утрате вещдоков прервано.

Отметим, потерпевшими по делу против бывшего полицейского были признаны трое павлодарцев, задержанных за наркопреступление. Но в суде мужчины заявили, что не имеют претензий к экс-следователю и ходатайствовали признать их свидетелями. Добавим, суд установил, что своими действиями бывший полицейский совершил дисциплинарный проступок, за что ранее уже был привлечен к ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, а после уволен.

Между тем гособвинение не согласно с оправдательным приговором и намерено его обжаловать.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц