Пропавшая 50-летняя жительница СКО найдена мертвой: Арестован молодой мужчина

16 августа 2017, 17:00
11
Пропавшая 50-летняя жительница СКО найдена мертвой: Арестован молодой мужчина - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Полицейские раскрыли убийство 50-летней жительницы Северо-Казахстанской области. Последний раз ее видели в машине 27-летнего односельчанина, после чего она исчезла, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Жительница села Воскресеновка Мамлютского района СКО пропала еще в июле, однако сообщать в органы внутренних дел об этом никто не стал. Исчезновение сельчанки заметил первым местный участковый инспектор полиции и начал поиски.

"Нами был организован ряд оперативно-разыскных мероприятий, прочесывание местности силами акимата. Акиматом были выделены порядка 80 человек на проческу местности, так как поиски были организованы на площади 20 километров", - сообщил заместитель начальника Мамлютского РОВД ДВД СКО Марат Абылгазин.

Спустя пару дней труп женщины нашли, со следами избиения тело лежало в поле недалеко от села Воскресеновка. Комплекс следственно-оперативных мероприятий привел в течение суток к подозреваемому. Им стал 27-летний мужчина, с которым в машине последний раз видели пропавшую. Отметим, что потерпевшая состояла на учете как злоупотребляющая алкоголем. По результатам проведенных следственных действий и экспертиз полицейские установили причастность парня к исчезновению женщины.

"Я вышел из машины, взял аптечку. Когда подошел, пощупал пульс, она не подавала признаков жизни", - говорит задержанный. Вину он не признает.

Восстановить картину произошедшего помогли камеры видеонаблюдения. Начато досудебное расследование по статье "Убийство" Уголовного кодекса РК. Подозреваемому грозит от восьми до 15 лет лишения свободы. Сейчас он находится под арестом.

Фото Tengrinews.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц