1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Пропавшего четырехлетнего ребенка нашли в двухметровой яме близ Павлодара

  • 38
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Пропавшего четырехлетнего ребенка нашли в двухметровой яме близ Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказали в полиции, сообщение о пропаже малыша поступило 18 апреля около 21.00. Звонивший мужчина рассказал, что 16 апреля у его сожительницы пропал четырехлетний сын.

Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия. В поисках пропавшего ребенка было задействовано около 300 сотрудников полиции, военнослужащие войсковой части 5512, а также кинологи со служебно-разыскными собаками. Сообщается, что в момент приезда полицейских мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось, семья проживает в садоводстве "Мелиоратор", откуда мальчик ушел в неизвестном направлении. Поисковыми группами проверялись дачные участки садоводств, прочесывались лесопосадки и другие места, где мог находиться мальчик.

"Утром 19 апреля ребенок был найден в яме глубиной около двух метров на учебном автодроме военно-технической школы, расположенной за городом", - сообщили в пресс-службе ДВД области. По словам полицейских, в момент обнаружения мальчик был сильно напуган. После осмотра врачами скорой помощи ребенка направили в детскую областную больницу. По информации медиков, состояние ребенка удовлетворительное.

"По данному факту в отношении 42-летней матери ребенка составлен административный протокол по статье "Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей", а также решается вопрос о возбуждении уголовного производства по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", - проинформировали в пресс-службе регионального департамента полиции.

Кроме того, материал о лишении матери родительских прав будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

Также медики рассказали о состоянии здоровья найденного в яме четырехлетного мальчика в Павлодаре.

"Мальчик поступил к нам сегодня. Каких-то серьезных отклонений в состоянии его здоровья пока не выявлено. Ребенок 2013 года рождения, в мае ему будет четыре года. Состояние удовлетворительное, он чувствует себя хорошо. Симптомов истощения или переохлаждения нет, травм тоже не обнаружено. Но процесс диагностики продолжается", - сказал главврач детской областной больницы Ардак Кузеков.

Малыш пробудет в больнице еще три дня, после чего ему будет выставлен клинический диагноз.

"По предварительным данным ребенок в течение нескольких суток пребывал вне дома. Возможно, это связано с ситуацией в семье. Сколько мальчик находился в яме, мы точно сказать не можем. Ребенок маленький. Возможно он вылезал из этой ямы. А ее использовал как убежище", - отметили в больнице.

По словам медиков, мальчик общительный, подвижный. Знает, что его зовут Артур.

По уточненным данным ребенок был найден в двухметровом окопе на учебном автодроме военно-технической школы, расположенной за Павлодаром.

"Когда малыш пропал в этот окоп и сколько там пробыл неизвестно. Может он попал в эту яму вчера или два дня назад, точно сказать трудно", - говорят в полиции.