"Просунул руку под одеяло": Вынесен приговор россиянину, задушившему ребенка

17 августа, 15:19
13
Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz

Вынесен приговор гражданину Российской Федерации, задушившему 11-летнюю девочку в Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой пресс-службу суда региона.

"17 августа 2018 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области Чехов П. осужден по пунктам 3, 14 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда. 

Как ранее сообщал "ТоболИнфо" в сентябре 2016 года мужчина, оставив в России супругу и сына, приехал жить на историческую родину - к своим родителям, проживающим в селе Карасу. 

"20 мая 2018 года около 01.00 подозреваемый приехал к дому своей давней знакомой для празднования ее дня рождения, там они всю ночь распивали спиртные напитки. На следующий день женщина уехала на пару дней в Костанай и попросила свою знакомую посидеть с ее малолетней дочерью 2007 года рождения и заодно присмотреть за домом. Не дожидаясь ухода мужчины и прихода своей знакомой, хозяйка дома уехала в Костанай. 21 мая 2018 года, примерно в 00.00 часов подозреваемый, проснувшись в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения своей половой страсти, думая в связи с пьяным и сонным состоянием, что знакомая его возлюбленной находится дома, и желая вступить с ней в половую связь, направился в комнату малолетней дочери хозяйки дома, которая в этот момент спала у себя в комнате на кровати. После этого подозреваемый, присев на край кровати, просунул руку под одеяло спящей малолетней девочки, которая от прикосновения рук мужчины проснулась и стала кричать. После этого мужчина умышленно схватил девочку спиной к себе и закрыл ей рот, чтобы она не смогла кричать. Девочка скончалась от удушья", - говорилось в пресс-релизе Костанайского областного межрайонного суда по уголовным делам.

После совершения преступления Чехов П. труп девочки отнес в степь.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц