Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В ПС КНБ РК прокомментировали задержание на "Кордае" мужчины с наркотиками

24 апреля 2016, 02:30
0
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz

В Пограничной службе КНБ РК дали пояснения по поводу информации о задержании на въезде в Казахстан Эрмека Джолдубаева, у которого были обнаружены наркотики. 22 апреля 2016 года на информационном портале Tengrinews.kz была опубликована статья с заголовком "Брата генпрокурора Кыргызстана задержали с наркотиками на границе с Казахстаном", первоисточником в которой было указано кыргызстанское издание АКИpress.

Отметим, что на первоисточнике содержалась информация о том, что при прохождении пограничного контроля 9 апреля 2016 года в 13:55 на въезде в Казахстан на пункте пропуска "Кордай" у гражданина Кыргызстана Джолдубаева Эрмека Ырысбаевича 02.01.1987 года рождения  было обнаружено и изъято наркотическое средство "гашиш".

В свою очередь, в пресс-службе ПС КНБ РК сообщили, что такая информация действительно была предоставлена изданиям АКИpress, и "Клооп". Кроме того, в релизе содержалась информация, что Эрмек Джолдубаев был задержан.

Как рассказали в пресс-службе, данных о том, что задержанное лицо является братом генерального прокурора Кыргызстана Индиры Джолдыбаевой, в информации ПС КНБ РК и в публикации АКИpress не было.

"Таким образом, пресс-служба ПС КНБ РК не имеет отношения к информации о том, что Джолдубаев Э.Ы. является родным братом Генерального прокурора Республики Кыргызстан", - подчеркнули в пресс-службе ПС КНБ РК.

В свою очередь, информационное агентство Tengrinews.kz просит извинения за допущенную неточность при передаче информации.

Также стоит добавить, что в тексте АКИpress содержался абзац о том, что первый заместитель генерального прокурора Кылычбек Токтогулов опроверг информацию, что брат Индиры Джолдубаевой был задержан с наркотиками на границе с Казахстаном. Как указано в материале, Токтогулов со ссылкой на генпрокурора сообщал, что ее брат Эрмек Джолдубаев находится в Бишкеке и границу не пересекал. Данные из этого абзаца также были приведены в публикации Tengrinews.kz.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц