Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Психолог отправила ребенка с муляжом бомбы к больнице в ЗКО

07 августа 2014, 19:54
17
Здание районной больницы поселка Таскала.
Здание районной больницы поселка Таскала.

Психолог районной больницы поселка Таскала Хадиша Сапакова подговорила несовершеннолетнего принести муляж бомбы к зданию, сообщает "Мой город". Свои действия она мотивировала приказом директора Гульсайран Кенжешевой. Якобы именно она поручила своей подчиненной организовать "учения" и угрожала в случае отказа лишить отпуска.

Инцидент произошел 24 июля в 11.00. Медицинский персонал возле регистратуры обнаружил черную коробку, о которой сотрудники уведомили руководство. Главврач позвонила в полицию. Сотрудники спецназа "Арлан" выяснили, что это муляж бомбы. Позже по записям видеонаблюдения стало известно, что коробку принес подросток. Когда его начали искать, Сапакова и решила рассказать свою историю.

Приказ провести "учения" с муляжом бомбы, по словам Сапаковой, главврач якобы дала после семинара о поведении в экстренных ситуациях в Уральске, на который психолог ездила в середине июля. "В понедельник, 21 июля, меня вызвала директор, я пошла к ней, отчиталась, она сказала, чтобы я провела учения и подложила муляжи в два места, а потом письменно отчиталась. 4 августа я должна была выходить в отпуск, так как год уже там работаю, - рассказала Сапакова. - А мне сказали, что пока я не проведу учения, меня не отпустят в отпуск", - рассказывает она.

Получив указания, она попросила помощи у коллег и в местном ЧС. Ей якобы отказали. Тогда она попросила знакомого мальчика подложить муляж бомбы возле регистратуры. "Я предупредила сестру-хозяйку, чтобы она передала своим подчиненным, если они обнаружат подозрительный сверток, пусть сразу сообщают", - сказала психолог. Но после того, как поднялся шум и на место прибыли сотрудники из КНБ, главврач якобы отказалась от своих слов и забыла про свой приказ о муляже бомбы.

Директор больницы Гульсайран Кенжешева все отрицает. "Никакого приказа не было. Она меня не предупредила. Я действовала по инструкции, мне доложили о подозрительном ящике, я позвонила в 102. К 4 часам начали смотреть видео, и тогда психолог призналась, что подложила "бомбу", - рассказала она. Кенжешева заявила, что проведет служебное расследование. При этом, по ее словам, Сапакову она увольнять не собирается. В прокуратуре Таскалинского района сообщили, что по данному факту РОВД было проведено расследование и в возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия состава преступления. Сейчас дело находится в прокуратуре. Сапакова заявила, что у нее от волнения произошел выкидыш на втором месяце беременности. Она собирается жаловаться на начальство, якобы приказавшее принести муляж бомбы, в облаздрав.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц