1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Рабочий "Казахтелекома" помог раскрыть кражу денег у бизнесмена 02 мая 2017, 16:51

Рабочий АО "Казахтелеком" помог раскрыть кражу на девять миллионов тенге у бизнесмена в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой

Рабочий АО "Казахтелеком" помог раскрыть кражу на девять миллионов тенге у бизнесмена в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Как рассказали в полиции, бизнесмен приехал в обменный пункт, чтобы обменять валюты на тенге. Полученную крупную сумму денег мужчина сложил в портфель и, оставив его на заднем сиденье автомашины, зашел в аптеку.

"Сев в машину, бизнесмен обнаружил, что стекло пассажирской двери разбито, а портфель с девятью миллионами тенге пропал. Мужчина позвонил в полицию. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой были опрошены работники АО "Казахтелеком", бригада которых работала в данном районе. Один из них рассказал, что видел бежавшего парня с портфелем в руках, и подробно описал неизвестного, указал его приметы", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Изучая запись с камер наружного видеонаблюдения, полицейские обратили внимание на молодого человека, который вслед за потерпевшим зашел в обменный пункт, а затем вышел и шел за ним. По описанию мужчина оказался схож с подозреваемым.

Предполагаемого вора вместе с еще одним подозреваемым задержали на трассе Павлодар - Астана спустя два часа после совершенной кражи. Молодые люди пытались скрыться на автомашине Nissan Qashqai, принадлежавшей одному из подозреваемых.

При досмотре у пассажиров авто была изъята крупная сумма денег. Еще часть денег оперативники изъяли в квартире у одного из задержанных.

"В ходе следствия был установлен и задержан третий подозреваемый, у которого изъято около двух миллионов тенге. Все подозреваемые - жители Павлодара в возрасте 26-34 года. По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Кража, совершенная в особо крупном размере". Расследование продолжается", - отметили в полиции.

По информации пресс-центра ДВД области, двое из подозреваемых безработные, третий подрабатывал таксистом. Больше всего полицейских удивило, что один из подозреваемых передал украденные деньги жене. Добавим, как рассказал потерпевший бизнесмен, на обменянные деньги он собирался купить квартиру детям.