Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Ранее оправданного за сексуальное насилие над сыном алматинца осудили на 15 лет

20 июня, 16:18
27
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В Алматы присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении жителя Алматы, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего сына, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы.

"Мужчина признан виновным в том, что, воспользовавшись отсутствием супруги, и оставшись наедине с малолетним сыном, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал", - говорится в сообщении.

Приговором суда, вынесенного с участием присяжных заседателей, 58-летний мужчина осужден к 15 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности или заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, в марте этого года суд присяжных в Алматы оправдал данного мужчину, обвиняемого по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего". Дело рассматривалось в Специализированном межрайонном уголовном суде Алматы. Решение оправдать 58-летнего мужчину вынес суд присяжных заседателей в составе 11 человек 24 марта.

С заявлением в полицию в октябре прошлого года обратилась мать 4-летнего мальчика. Она обвинила своего мужа в сексуальном насилии по отношению к сыну. Первое заседание суда по этому делу состоялось 6 января. Женщина была категорически не согласна с решением суда и подала апелляцию, так как, по ее словам, в суде были представлены все доказательства виновности ее супруга, включая результаты множественных экспертиз.

Спустя месяц Апелляционная инстанция Алматинского городского суда отменила оправдательный приговор мужчине, которого обвиняли в сексуальном насилии над своим ребенком. Коллегия рассмотрела дело в закрытом режиме и постановила отменить приговор суда первой инстанции, согласно которому присяжные оправдали мужчину. Дело направили на новое судебное разбирательство. 58-летний житель Алматы был взят под стражу в зале суда.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц