1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Раньше закрывать ночные клубы предложили в ЗКО

  • 26
Фото Pixabay.com Фото Pixabay.com

Полицейские Департамента полиции Западно-Казахстанской области заявили, что с начала года в увеселительных заведениях региона было совершено более двухсот преступлений. На межведомственной комиссии, которая состоялась в акимате региона, было предложено ограничить время работы клубов и ресторанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С начала года в клубах, ресторанах и кафе совершено одно покушение на убийство, пять грабежей, зафиксировано пять фактов нанесения тяжкого вреда здоровью, один из которых повлек смерть потерпевшего, 31 факт хулиганства и 43 кражи, проинформировали полицейские.

"Мы составили список из семи увеселительных заведений, которые являются самыми криминогенными. Большинство из них работают до 4-5 утра. Какая в этом необходимость? Туда приходят люди, которые ушли из закрывшихся к этому времени кафе, чтобы достичь кондиции. Они могут сами пойти на преступление и стать объектом посягательства", - отметил первый заместитель начальника Департамента полиции ЗКО Серик Суйнбаев.

Полицейские проинформировали, что уже была достигнута договоренность с несколькими заведениями в Уральске и Аксае. Их владельцы стали закрываться до часа ночи.

"Необходимо навести порядок в этой сфере. В других городах Казахстана рестораны и клубы работают до двух ночи. В Уральске устроили бардак. Страшно с детьми зайти в некоторые заведения", - сказал заместитель руководителя аппарата акима ЗКО Аслан Досжанов.

Предпринимателей призвали устанавливать в своих заведениях системы видеонаблюдения и оборудовать их кнопками вызова охранных фирм.

"Очень часто администраторы клубов не разрешают сотрудникам полиции оперативно просмотреть записи с камер видеонаблюдения. Говорят: пишите письменный запрос и берите разрешение у хозяина. Оперативные мероприятия откладываются на продолжительное время. Это не дает нам возможность разыскать преступников по горячим следам", - заявил заместитель начальника управления полиции Уральска Жантемир Иманалиев.

Окончательное решение о времени работы ночных клубов будет приниматься с учетом мнений владельцев заведений.