1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Раскрыты подробности нападения на пост Росгвардии в Астрахани

  • 2
Фото с сайта frontinfo.media Фото с сайта frontinfo.media

Один из напавших на пост Росгвардии в Астрахани ранен в перестрелке, предварительно установлено, что это ранее судимый за разбой Нурбол Саспанов, который причастен к убийству полицейских несколькими днями ранее, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Нападение было совершено в ночь на четверг. Ранее сообщалось, что нападавшие также причастны к убийству полицейских 4 апреля. Один из нападавших был ликвидирован и опознан как один из разыскиваемых по делу об убийстве 4 апреля. По словам источника, правоохранители нашли брошенную машину Renault Logan, на которой передвигались нападавшие. Ликвидированный нападавший опознан, им оказался Рамзан Кукулаев 1996 года рождения.

"Ранен после перестрелки с бойцами Росгвардии один из нападавших, предварительно, это Нурбол Саспанов. Поиски продолжаются", - пояснил источник.

Ранее сообщалось, что весь Ленинский район города оцеплен после нападения на бойцов Росгвардии, один из них находится в тяжелом состоянии.

Напомним, ночью 4 апреля в Астрахани произошло убийство патрульных. Преступники напали на наряд экипажа ДПС, выстрелили в полицейских несколько раз, после чего завладели табельным оружием и скрылись с места происшествия. Полицейские скончались на месте. Российские оперативники установили личности нападавших. В их числе уроженцы Казахстана.