Развратные действия в отношении детдомовцев расследует Генпрокуратура Узбекистана

03 июля, 16:05
0
Иллюстративное фото:
kherson.net.ua
Иллюстративное фото: kherson.net.ua

Прокуратура прокомментировала дело о хищении и насилии над детьми в Маргиланском детдоме Узбекистана, сообщает Nuz.uz. Помощник прокурора по Ферганской области Анвар Назаров рассказал о том, как продвигается расследование.

По его данным, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 167 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан "Хищение путем присвоения или растраты", сообщил Назаров на "круглом столе", организованном Генеральной прокуратурой в столице страны. Сообщается, что расследование продолжается, материалы дела переданы в Ферганский областной суд по уголовным делам без полного раскрытия.

В процессе участвуют сотрудники Генеральной прокуратуры Узбекистана, следователи и потерпевшие. При этом дело частично будет рассматриваться в формате закрытых судебных заседаний, чтобы защитить детей, пострадавших от насилия.

Директор, воспитатели и главный бухгалтер детского дома обвиняются в крупных хищениях, злоупотреблении властью или должностными полномочиями. Против администрации Маргиланского дома милосердия возбуждены уголовные дела по статьям 109 (умышленное легкое телесное повреждение), 115 (принуждение женщины к совершению аборта), 127 (вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение), 128 (вступление в половую связь с лицом, не достигшим шестнадцати лет), 129 (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет).

Однако, как заявил на встрече с журналистами Анвар Назаров, данные о преступлениях в детском доме частично были преувеличены СМИ.

"К счастью, некоторые из интернет-публикаций на самом деле являются ложными", - отметил он.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц