1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Разыскиваемого на Украине преступника задержали в Северном Казахстане 27 июня 2014, 16:07

На протяжении семи лет 29-летний мужчина скрывался от украинского правосудия в Северном Казахстане в Тайыншинском районе у матери.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

В Северном Казахстане полицейские задержали преступника из Украины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Правоохранительные органы Северного Казахстана задержали преступника, которого на протяжении 9 лет разыскивал МИД Украины. На протяжении семи лет 29-летний мужчина скрывался от украинского правосудия в Северном Казахстане в Тайыншинском районе у матери", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, в 2003 году на территории Житомирской области Украины мужчина совершил несколько преступлений - кражи и мошенничество. Чтобы его не нашли, он скрылся у родственников в Казахстане. Настоящую фамилию преступник скрывал и всегда представлялся под фамилией сводных братьев. Чтобы заработать деньги, он вместе со своими братьями ходил по лесным делянкам, все заработанное тратили на алкоголь. У вызвавшего подозрения мужчины сотрудники отдела криминальной полиции ОВД Тайыншинского района сняли отпечатки пальцев и направили необходимый запрос в следственные органы страны, откуда он прибыл.

"Благодаря отпечаткам пальцев, личность объявленного 2005 году в международный розыск сельчанина удалось идентифицировать за короткий промежуток. В конце мая по запросу украинской стороны Генеральная прокуратура РК выдала постановление об экстрадиции. Полицейские арестовали 29-летнего злоумышленника. Сейчас он находится в тюрьме, ожидая экстрадиции", - рассказал старший оперуполномоченный Тайыншинского РОВД капитан полиции Даурен Ибраев.



Join Telegram