1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Родные девушки из видео со "свистком-алкотестером" рассказали свою версию произошедшего 31 декабря 2016, 16:11

Родители девушки намерены привлечь полицейских к ответственности.

Кадр видео Кадр видео

Родители алматинки, которую полицейские попросили дунуть в свисток вместо алкотестера, хотят привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. Об этом родные потерпевшей сообщили Tengrinews.kz. Как известно, шутка была снята на видео, которое разошлось по Интернету.

По словам родителей девушки, видео было снято вечером 21 декабря 2016 года. Они утверждают, что девушка была трезвой. "Она никогда в жизни не пила и не пьет. Она у нас четыре дня болела гриппом. Температура 39 градусов была, под системой лежала. Она из дома выехала в аптеку. Но не успела доехать, поскольку ее сразу же остановила дорожная полиция. Сотрудник проверил документы, попросил выйти с машины. Провел ее в экипаж к старшему офицеру. Начал говорить, что она должна дыхнуть в аппарат, показывая свисток. Шарик, который находится внутри, якобы должен был покраснеть", - пояснили родные девушки.

Родители девушки рассказали, что сначала она не поверила, что этот свисток является алкотестером. "Он говорит - нет, это новые технологии. Она побоялась, что ее накажут за неподчинение, начала дуть. Потом ее отпустили. Она приехала домой и все рассказала. Данные полицейских и номер авто она не смогла запомнить, потому что было темное время суток", - пояснили родственники девушки. По их словам, протоколы полицейские не составляли и на освидетельствование ее не возили.

Родители добавили, видео появилось в Интернете 27 декабря. На следующий день они написали заявление в полицию в отношении полицейских. "Мы просили провести внутреннюю проверку. Они унизили честь и достоинство, нанесли моральный ущерб, воспользовавшись своим служебным положением, издевались над ней. Сотрудники установлены, будем ждать результаты расследования", - заявили родственники.

Tengrinews.kz обратился за информацией по этому поводу в ДВД Алматы.