Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Родные осужденного по делу о взрыве в ДКНБ Актобе россиянина обратятся в Верховный суд РК

17 января 2013, 18:54
9
Марат Палтоев с супругой. Фото из семейного архива
Марат Палтоев с супругой. Фото из семейного архива
Здание Верховного суда РК. Фото ©Владимир Дмитриев
Здание Верховного суда РК. Фото ©Владимир Дмитриев
Родственники россиянина Марата Палтоева, осужденного в Казахстане за терроризм, намерены обратиться в Верховный суд Казахстана, передает КазТАГ.

"Мы хотим добиться справедливости именно там, где он был незаконно осужден, то есть в Казахстане. Я думаю, в Верховный суд Казахстана мы обратимся буквально в следующем месяце, то есть в феврале", - сообщила супруга Палтоева Татьяна Федорова. В свою очередь директор Центральноазиатской программы правовой центр "Мемориал" Виталий Пономарев отметил, что обвинения против Палтоева основываются лишь на противоречивых показаниях другого подсудимого, не подкрепленных какими-либо объективными данными.

"В приговоре содержится ссылка на показания еще одного подсудимого, однако из протокола судебного разбирательства видно, что таких показаний в отношении Палтоева этот подсудимый не давал", - сказал он. При этом Пономарев отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о переводе Палтоева для отбывания наказания в Россию.

Напомним, 14 декабря 2011 года в Актобе завершился процесс по делу 12 обвиняемых в причастности к взрыву, прогремевшему в департаменте КНБ 17 мая 2011 года. Руководитель группы получил 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Двое - 10 лет лишения свободы, один - восемь лет, двое - три года, остальные - пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Они обвинялись в участии в террористической группе, создании и руководстве террористической группы, пропаганде терроризма, совершении теракта, незаконном приобретении огнестрельного оружия, финансировании террористической деятельности, возбуждении религиозной вражды и розни, изготовлении самодельного взрывного устройства.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц