Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России прокуратура заступилась за казахстанца, попавшего в рабство к ФСБ-шнику

30 мая 2011, 12:05
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Гражданская прокуратура Кизильского района Челябинской области не согласна с отказом в возбуждении уголовного дела по факту использования рабского труда казахстанца Булатбека Тайщикова. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил прокурор Кизильского района Челябинской области Денис Бадьин.

Дело передано в правобережный межрайонный следственный комитет Магнитогорска. "Мы не согласились с первоначальным решением и отправили его на допроверку, которая проводится в настоящее время", - сказал Бадьин. По его словам, 3 июня примут решение.

Как ранее сообщалось, прапорщик пограничного отдела УФСБ России держал в плену на протяжении девяти месяцев 38-летнего казахстанца Тайщикова. По словам пострадавшего, во время проверки в фермерском хозяйстве под Челябинском силовик затащил его в машину и вывез в село Старые Кулевичи. Там казахстанца заставляли работать родственники сотрудника спецслужбы. У него отобрали документы и объявили, что теперь он стал рабом. За неповиновение и провинности мужчину избивали, лишали еды, которую давали ему только для того, чтобы тот не умер от голода. Помимо этого, он обязан был ухаживать за скотом, работать в огороде, заниматься ремонтом.

По словам Тайщикова, сбежать ему помогла случайность. Однажды, скрывшись от наблюдения "хозяев", он позвонил своему брату, который сразу же обратился в правоохранительные органы. Узнав об этом, рабовладельцы жестоко избили мужчину, сломали ему ребра и пальцы.

В отношении прапорщика ФСБ была начата проверка, однако военные не нашли ничего незаконного в действиях сотрудника спецслужбы. Заявление брата пострадавшего перенаправили в гражданскую прокуратуру.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц