1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Россиянин "заминировал" автомобиль в Шымкенте 14 июля 2015, 13:11

Со слов подозреваемого, он позвонил в полицию, поссорившись с супругой и находясь в состоянии алкогольного опьянения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта v-kurse.ru Фото с сайта v-kurse.ru

В Шымкенте за телефонный терроризм задержали гражданина России, который "заминировал" автомобиль, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Южно-Казахстанской области.

Вечером 13 июля в полицию позвонил мужчина и сообщил о взрывном устройстве, заложенном в автомобиле. По указанному адресу выехали полицейские, а также другие экстренные службы. На месте было выставлено оцепление, полиция эвакуировала людей с близлежащих территорий. В результате проверки саперы взрывное устройство не обнаружили.  Жители после проверки вернулись домой.

В тот же вечер был задержан 49-летний гражданин России, проживающий в Шымкенте. Со слов подозреваемого, он позвонил в полицию, поссорившись с супругой и находясь в состоянии алкогольного опьянения. Проводится досудебное расследование по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет и возмещение нанесенного материального ущерба. Мужчина арестован.

Ранее в Шымкенте мужчина грозился взорвать здания ДКНБ и городской администрации, требуя открыть намазхану. По версии следствия, 8 июля в 11.00 он пришел на рынок "Автонур", расположенный по Темирлановскому шоссе, и увидел, что находящаяся там намазхана закрыта городской администрацией и ДКНБ. Он пришел в ярость и в этот же день в 14.00 подошел к зданию акимата и со своего мобильного телефона позвонил на номер "102" и сообщил, что если не откроют намазхану, он взорвет здания ДКНБ и городской администрации. Мужчину арестовали.