1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Руководителя отдела служебных расследований ДГД Алматы осудили на 9 лет 18 марта 2017, 12:37

Также она признана виновной в получении взятки и лжепредпринимательстве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Данияра Дауталиева Фото Данияра Дауталиева

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы вынесли приговор руководителю отдела служебных расследований Департамента государственных доходов по Алматы Светлане Вольф и членам преступной группы из числа руководителей ряда лжепредприятий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вольф Светлану Артуровну признать виновной в совершении уголовного правонарушения. (...) Окончательно назначить девять лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах и коммерческих организациях, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения - содержание под стражей - оставить прежней", - огласил приговор судья Кеншилик Абдельдинов.


Фото Данияра Дауталиева

Также ее сообщники Янис Олесов и Марина Рахуба, во главе с которой Вольф, по версии следствия, осуществляла покровительство ряду лжепредприятий, были осуждены на десять лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом на занятие руководящих должностей. Олесов будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, Рахуба - в исправительной колонии общего режима. Также Олесова взяли под стражу прямо в зале суда.


Фото Данияра Дауталиева

Другим фигурантам дела также назначены разные сроки наказания.

Светлана Вольф обвинялась по следующим статьям УК РК: 262, часть 3 "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", 28, часть 5 "Пособничество", 215, часть 1 "Лжепредпринимательство", 366, часть 3, пункт 3 "Получение взятки".

Вольф задержали 25 декабря 2015 года сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции при получении взятки в сумме 45 тысяч долларов. Сообщалось, что руководитель отдела службы экономических расследований ДГД по Алматы, злоупотребляя должностными полномочиями, осуществляла покровительство ряду лжепредприятий во главе с Олесовым и Рахубой и на системной основе получала деньги за незаконную деятельность.