1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

С Toyota Camry украли двери и сиденья в Уральске

  • 60

С автомобиля Toyota Camry 70 неизвестные сняли сиденья и двери, не оставив никаких следов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первый заместитель начальника Департамента полиции Западно-Казахстанской области Серик Суйнбаев рассказал об этой краже в акимате области. Здесь обсуждались меры по профилактике преступности.

"С машины сняли четыре двери и сиденья. Шум на всю страну. В Уральске нет оборудованных парковок. Только в торговых центрах", - заявил он.

Отметим, что кража произошла ночью 19 ноября. В пять утра владелец обнаружил, что с его машины похитили все двери и сиденья. При этом автомобиль был оснащен сигнализацией.

"Владелец машины - 35-летний житель Уральска. Около 23 часов он припарковал свою машину во дворе дома по улице Хусаинова. В пять утра хозяин машины обнаружил кражу. При осмотре места происшествия не было обнаружено никаких следов и отпечатков пальцев. Проводится досудебное расследование, - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.

В полиции отметили, что с начала года в ЗКО произошло 4500 случаев краж. Из них 2200 фактов до сих пор не раскрыты.

"60 процентов всех преступлений составляет имущественный блок. У нас нет заказных убийств или громких разбойных нападений. Кражи совершаются в условиях неочевидности", - отметил Серик Суйнбаев. С начала года в ЗКО зарегистрировано 8 тысяч преступлений. Это на 2 тысячи меньше, чем в прошлом году.