1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сбивший насмерть полицейского в Астане мужчина приговорен к 16 годам тюрьмы 15 октября 2014, 16:24

Помимо убийства полицейского ему предъявлено обвинение в хранении героина в особо крупом размере.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта therunet.com Фото с сайта therunet.com

Сбивший насмерть полицейского в Астане мужчина приговорен к 16 годам лишения свободы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента внутренних дел.

"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны гражданин Нагорных признан виновным и осужден на 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Он был осужден за незаконное хранение наркотиков в целях сбыта, а также за убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности. 

Инцидент произошел 18 мая текущего года около 23.00 часов, когда водителя автомобиля "КIA Ceed" попытались задержать сотрудники криминальной полиции по подозрению в незаконном хранении и сбыте наркотических средств. Однако водитель не подчинился законным требованиям сотрудников полиции. Пытаясь скрыться с места происшествия, он умышленно, с целью убийства совершил наезд на оперуполномоченного старшего лейтенанта полиции Самата Шоханова. 27-летний Шоханов был госпитализирован в ФАО "Центральная дорожная больница Астаны", где от полученных ран скончался.

Той же ночью гражданин Нагорных был задержан. В ходе личного обыска у него обнаружен и изъят героин в особо крупном размере.



Join Telegram