Сбившую сестер-школьниц водителя трамвая осудили в Павлодаре

08 декабря 2017, 12:45
30
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Сбившую сестер-школьниц водителя трамвая осудили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В уголовном суде № 2 Павлодара завершился процесс по делу в отношении 30-летней вагоновожатой, совершившей наезд на двух девочек.

"Судом обвиняемая признана виновной в совершенном уголовном правонарушении и приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - зачитал приговор судья уголовного суда № 2 Думан Серикбаев.

Также осужденная лишена права управления транспортными средствами на пять лет. Отметим, в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что подсудимая признала вину, раскаялась, ранее не была судима и воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

Как сообщалось ранее, в прениях прокурор просил лишить водителя свободы на два года и шесть месяцев. На максимальном сроке наказания настаивали мать сбитых девочек и ее адвокат. Отметим, впервые мать погибшей появилась в суде 7 декабря, но от дачи показаний женщина отказалась. Адвокат потерпевшей заявила, что ее подзащитная отозвала иск о компенсации морального вреда на полтора миллиона тенге. В итоге суд прекратил производство по гражданскому иску.

Напомним, ДТП произошло утром 7 сентября на углу улиц Ломова и Катаева. В результате ДТП десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, ее восьмилетняя сестренка была госпитализирована в детскую областную больницу. Пострадавшая малышка провела в реанимации несколько дней. Сообщалось, что дети - учащиеся второго и четвертого классов средней общеобразовательной школы № 4 Павлодара. Школьницы переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После случившегося водитель с пятилетним стажем вождения была задержана и с санкции суда арестована. В полиции женщина рассказала, что не заметила девочек, то же самое она повторила и на суде.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц