1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сборщики лекарственных трав открыли огонь по пограничникам 13 августа 2014, 14:50

Трое всадников из Кыргызстана оказали вооруженное сопротивление казахстанским пограничникам. Двое были задержаны, одному удалось скрыться.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

На казахстанско-кыргызской государственной границе произошла перестрелка, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу пограничной службы КНБ.

Пограничным нарядом карасайского пограничного отряда (Алматинская область) во время несения службы были обнаружены трое неизвестных лиц в конном строю на территории Республики Казахстан. При задержании нарушители попытались скрыться и в ответ на требования пограничного наряда остановиться оказали вооруженное сопротивление, сделав пять выстрелов из охотничьих ружей по пограничному наряду.

В ответ на предпринятые попытки со стороны нарушителей, пограничным нарядом были произведены один предупредительный выстрел вверх и два выстрела по нарушителям границы. В результате перестрелки пострадавших нет.

Задержаны двое граждан Кыргызской Республики, одному удалось скрыться на территории сопредельного государства.
Задержанными оказались кыргызские животноводы. Они занимались сбором лекарственных трав. При себе имели две мелкокалиберные винтовки с оптическим прицелом и бинокль.

По этому факту проинформированы правоохранительные органы. В настоящее время проводится следствие.