1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Счастье и успех обошлись жительнице Актау в 39 тысяч долларов 21 апреля 2015, 20:37

Мошенница обещала "открыть дорогу" к успеху в делах и семейному счастью, за что попросила у 57-летней женщины крупную сумму денег.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Жительница Актау отдала целительнице 39 тысяч долларов (7,2 миллиона тенге) за обещание счастья и успехов, сообщает "Лада" со ссылкой на правоохранительные органы.

Как рассказали в полиции, с заявлением о факте мошенничества обратилась 57-летняя жительница Актау. Она сообщила, что еще в январе некая Назира обещала "открыть дорогу" к успеху в делах и семейному счастью, за что попросила крупную сумму денег. Целительница убедила жительницу Актау в том, что чем больше та заплатит, тем крепче будет ее счастье.

Мошенница провела нехитрый ритуал и, взяв у женщины 39 тысяч долларов и золотые украшения, исчезла. Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемую. Ею оказалась 24-летняя жительница Тараза. "Выясняется, что молодая женщина никаким даром не обладает, разве что у нее есть талант обводить людей вокруг пальца. Поэтому хочется еще раз предупредить граждан, чтобы не были такими легковерными и не отдавали свои кровные мошенникам", - сказали в полиции.

В ходе следствия также выяснилось, что "целительница" таким же образом обманула 40-летнюю жительницу Актау, которая отдала за счастье и успех 50 тысяч тенге и золотые украшения.