1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Семья из России поставляла оружие криминальным авторитетам Казахстана 30 июля 2014, 14:34

Глава семейства занимался изготовлением оружия, а его жена искала потенциальных покупателей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

lifenews© lifenews©

В Алтайском крае задержали супружескую пару, которая изготавливала и поставляла огнестрельное оружие для криминальных авторитетов Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу местного управления ФСБ.

При задержании в доме подозреваемых были обнаружены два самодельных револьвера и около 30 заготовок для пистолетов. Следствие установило, что муж занимался изготовлением оружия, а жена искала потенциальных покупателей. Кроме того, были задержаны лица, которые выступали посредниками в продаже самодельных револьверов, причем часть изделий попадала в руки криминальных авторитетов Казахстана.

"В ходе следствия выяснилось, что супруги также поставляли свои изделия в Республику Казахстан через местного криминального авторитета и его посредников. В настоящее время во взаимодействии с коллегами из Комитета национальной безопасности РК сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю осуществляется поиск оружия и причастных к незаконному каналу лиц на территории соседнего государства", - сообщили в управлении ФСБ по Алтайскому краю.

В отношении участников цепочки по изготовлению и поставке оружия криминальным авторитетам Казахстана, возбуждены уголовные дела по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и его основных частей группой лиц по предварительному сговору".