Серийного "вора-аккумуляторщика" поймали в Алматы

03 апреля, 10:47
6
Иллюстративное фото: zarulim.com.ua
Иллюстративное фото: zarulim.com.ua

В Алматы задержали предполагаемого серийного вора автомобильных аккумуляторов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Полицией задержан 40-летний житель Алматы, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности и имеет судимость за аналогичные правонарушения.

"На протяжении чуть больше месяца вор-рецидивист занимался своим преступным промыслом: под покровом ночи он вскрывал капоты автомашин, стоящих на дворовых территориях, снимал аккумуляторы и скрывался. Действовал он в одиночку. Передвигался на такси. Только по Алмалинскому району уже доказана его причастность к 10 таким преступным эпизодам. Также, со слов самого подозреваемого, действовал он и в Ауэзовском районе", - сообщил начальник отдела полиции при УВД Алмалинского района, полковник полиции Кумарбек Кеншинбаев.

Полицейские сейчас проверяют причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, зафиксированным на территории Алматы.

"На данный момент подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Параллельно проводится работа по изъятию вещественных доказательств. Расследование продолжается", - заключил Кумарбек Кеншинбаев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц