Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Северном Казахстане задержан насмерть сбивший пешехода водитель

10 августа 2011, 12:03
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Северо-Казахстанской области (СКО) спустя десять дней после произошедшего ДТП полицейские задержали водителя, сбившего насмерть пешехода на трассе, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным полицейских, трагедия произошла на автодороге Петропавловск - Костанай в ночь на 1 августа: недалеко от села Новодубровное посреди проезжей части было обнаружено тело мужчины. Проезжающие мимо водители сообщили об этом в полицию. "Судя по характеру повреждений на теле пострадавшего, его смерть стала следствием дорожно-транспортного происшествия. Личность погибшего установили практически сразу же, им оказался 22-летний житель близлежащего села Пчелино. Его близкие рассказали, что накануне вечером парень направился в соседнее село к своей девушке, но так у нее и не появился", - сообщили в пресс-службе.

Как отметил оперуполномоченный управления дорожной полиции (УДП) ДВД СКО Мурат Мухамеджанов, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в то время, когда случилось ДТП, по трассе проезжала автомашина, предположительно марки Mazda-626 красного цвета. Также удалось установить несколько цифр госномера иномарки.

"В базе данных схожих машин оказалось более тридцати, оперативники стали отрабатывать всех водителей, пока не вышли на жителя села Бишкуль. Мужчина признался, что в ту ночь поехал к родственникам в село Благовещенка. Из его слов следует, что в свете фар он увидел препятствие на дороге, однако остановиться не успел. Ему якобы показалось, что он проехал по лежащему бревну. Остановившись через 200 метров, он вышел из салона, осмотрел авто и, не обнаружив значительных повреждений, поехал дальше", - пояснили в пресс-службе ДВД.

Как утверждает водитель автомобиля Mazda, он даже не догадывался о том, что под его колесами оказался человек. Сейчас полицейские проводят работу по установлению всех деталей случившегося. Машина изъята, назначена автотехническая экспертиза. "С начала года в области произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли люди, а виновники автоаварий скрылись. Двое из них уже установлены", - сообщили в ДВД.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц