Шесть человек задержаны на юге Кыргызстана за подготовку терактов в Бишкеке

17 февраля 2014, 13:10
9
Военнослужащие частей специального назначения ГКНБ КР. ©РИА Новости
Военнослужащие частей специального назначения ГКНБ КР. ©РИА Новости
ГКНБ Кыргызстана
ГКНБ Кыргызстана
В Ошской области Кыргызстана задержаны шесть участников террористической группы, планировавших ряд терактов на территории республики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).

В результате проведенной контртеррористической операции были задержаны шесть уроженцев и жителей Ошской области, самый молодой из которых - 1993 года рождения, а самый старший - 1981 года рождения. "Установлено, что часть задержанных членов группировки прошли соответствующую подготовку в лагерях международных террористических организаций в Сирии и участвовали в боестолкновениях в составе бандформирований, а другие относились к представителям криминалитета", - говорится в распространенном сообщении.

Задержанные собирались приобрести огнестрельное оружие и спецсредства для проведения терактов в Оше и Бишкеке. "В ходе обыска в автомашинах задержанных обнаружены и изъяты самодельный обрез, переделанный газовый пистолет, патроны, маски и скотч", - добавили в ГКНБ. Сейчас задержанные водворены в ИВС ГУВД Оша.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц