Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Школьники Хромтау предстали перед судом за избиение женщины-таксиста

18 сентября 2014, 11:06
33
Вадим Бедекер и Глеб Артемов в суде. ©diapazon.kz
Вадим Бедекер и Глеб Артемов в суде. ©diapazon.kz

В Хромтау двое школьников предстали перед судом за избиение женщины-таксистки и угон ее машины, пишет "Диапазон". Дело рассматривается в ювенальном суде города. На скамье подсудимых 17-летние Вадим Бедекер и Глеб Артемов.

Согласно материалам следствия, старшеклассники решили зарабатывать, грабя таксистов. Они позвонили в службу такси и вызвали машину, водителем оказалась 31-летняя Актоты Кульбаева. Когда школьники сели в автомобиль, один из них отвлек водителя, в это время другой стал избивать женщину молотком. "Кульбаева прикрывала голову от сыпавшихся на нее ударов, - зачитывал заключение гособвинитель. - Артемов накинул на шею потерпевшей самодельную удавку. Уперся коленом в спину и стал душить. Потерпевшая потеряла сознание".

После этого подростки погрузили Кульбаеву в машину, но позже избитая женщина пришла в себя и выпрыгнула из нее. Школьники хотели затащить ее обратно в автомобиль, но когда это не удалось, решили оставить ее и уехали. С собой они забрали сотовый телефон, две мягкие игрушки, брелок, пульт от автосигнализации, куртку и 2600 тенге. Лежавшую на улице женщину заметил работник одной из гостиниц и вызвал полицию. Подростков задержали на следующий день. 

"Я умоляла на коленях их не трогать меня, говорила, что у меня есть трехлетняя дочь, - рассказала избитая подростками женщина. - Говорю, забирайте все, я даже заявление не буду на вас писать. Но они не останавливались, били по-черному. Я голову прикрывала руками, поэтому у меня одна рука в переломах. Это просто чудо, что я осталась жива, наверное, потому, что у меня есть дочь. Они меня хотели в багажник положить, но у меня ключей не оказалось. Оттуда я бы уже не вырвалась. Меня 10 часов откачивали, на живую зашивали все, врачи в шоке были, что я выжила после этого. Я помню все это нападение досконально, я не теряла сознания до последнего. У меня теперь страх дома оставаться одной, боюсь, когда в машине сидят на заднем сиденье".

Напомним, что избиение женщины произошло 12 апреля текущего года. В настоящее время Бедекер и Артемов находятся в изоляторе временного содержания. Показания в суде они пока не давали, идет допрос свидетелей. Избитой школьниками женщине предстоит долгое лечение, ей будут вживлять пластину в голову. Кроме того, из-за переломов одна рука Кульбаевой почти не работает. Но, несмотря на это, женщина снова таксует.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц