"Симпатичная воровка" из Павлодара использовала для краж сумку с фольгой

05 февраля, 16:53
39
Кадры из видео
Кадры из видео

Сумку с "секретом" использовала "симпатичная воровка" для кражи вещей из бутиков в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодаре начался суд над "симпатичной воровкой", попавшейся на краже вещей из бутика одного из торговых домов города. 23-летняя павлодарка обвиняется по статьям "Кража, совершенная неоднократно" и "Покушение на кражу". Как выяснилось в ходе суда, за несколько месяцев женщина совершила кражи в нескольких торговых домах города. В одном из случаев ее жертвой стала покупательница, у которой та вытащила из сумки смартфон. В числе обворованных оказались также два владельца вещевых павильонов двух крупных торговых домов Павлодара, а также продавщица одного из бутиков, у которой женщина украла платье и футболку. В одном из магазинов женской одежды павлодарка выкрала фирменную куртку прямо с витрины.

На суде женщина утверждала, что занималась кражами, только чтобы прокормить ребенка. "Я одна, без мужа воспитываю полуторагодовалую дочь. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Вину свою признаю полностью. Краденые вещи я продавала, вырученные деньги тратила на свои нужды. Покупала еду, вещи ребенку. Ради дочери я и воровала", - рассказала павлодарка на суде. 

После таких объяснений одна из потерпевших решила примириться с подсудимой, но остальных троих слова молодой женщины не убедили. "Все вещи у нас были подключены к сигнализации. Чтобы вынести краденое из бутика, подсудимая использовала специальную сумку с секретом. Дно и бока сумки были обклеены фольгой, поэтому вещи и не звенели", - рассказали потерпевшие. Все трое намерены требовать с подсудимой возмещения материального ущерба и морального вреда.

По информации гособвинения, один из бутиков павлодарка обокрала, находясь под следствием. В декабре прошлого года подсудимая попыталась совершить кражу в вещевом павильоне крупного торгового дома Павлодара, но была задержана охраной. Сразу после задержания дерзкую воровку взяли под стражу, заменив подписку о невыезде на арест.   

Как сообщалось, обвиняемая уже была дважды судима. Первую судимость девушка получила в феврале 2014 года. За грабеж с применением насилия, неопасного для жизни потерпевшего, ее приговорили к четырем годам ограничения свободы. В августе прошлого года осужденную освободили условно-досрочно. К этому моменту она стала мамой первенца. Однако не прошло и года, как молодая женщина вновь попала под следствие. На этот раз павлодарку признали виновной в краже и мошенничестве. По материалам уголовного дела, подозреваемая арендовала квартиру и, представившись хозяйкой, сдала чужую жилплощадь паре молодоженов. Когда новые жильцы приехали вселяться в снятое жилье, дверь в тамбур оказалась запертой, а по указанному адресу уже спешили полицейские - из квартиры пропал холодильник. В ходе следствия и суда павлодарка полностью признала свою вину. Суд приговорил молодую женщину к одному году лишения свободы. Но учитывая, что осужденная воспитывала новорожденного ребенка, наказание оказалось условным.

Напомним, на след подозреваемой, которую полицейские прозвали "симпатичной воровкой", оперативникам удалось выйти после видео, размещенного в соцсетях. На кадрах видеоролика видно, как девушка сначала показывается из примерочной и осматривается по сторонам, а затем, дождавшись, когда консультант уйдет в другую часть бутика, берет с вешалки брюки и скрывается в примерочной. В полиции задержанная рассказала, что совершила кражу из-за тяжелого материального положения.

Добавим, если суд признает "симпатичную воровку" виновной в совершенном преступлении, то ей грозит штраф до трех тысяч МРП либо до трех лет ограничения свободы. Кроме того, наказание предусматривает привлечение к общественным работам, а также лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц