Скандал с осквернением памятника ветеранам ВОВ закончился примирением сторон

16 ноября 2015, 19:55
35
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Скандал с осквернением памятника ветеранам ВОВ закончился примирением сторон, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Атырауской области. 

Махамбетский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении трех подсудимых, которых обвиняли в осквернении памятников участникам ВОВ и жертвам репрессии. Ранее в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье 294 УК РК - "Вандализм".

В сентябре этого года в селе Бейбарыс трое мужчин испортили монумент "Ер есімі - ел есінде", установленный в честь ветеранов ВОВ, и исторический памятник репрессированным. Вандалы разбили надписи и фонари вокруг мемориалов. Ущерб составил 200 тысяч тенге. 

"Суд вынес постановление о прекращении производства по делу, освободив подсудимых Жолгалиева, Сариева и Отарбаева от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим в порядке медиации", - сообщили подробности в пресс-службе областного суда, отмечая, что в качестве потерпевшей стороны в данном деле выступает сельский акимат, на балансе которого числились памятники. Решение суда вступило в силу, осужденные должны восстановить нанесенный ущерб.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц