Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Следователь в Западном Казахстане "вешала" на граждан липовые дела

05 июня 2015, 19:18
12
Фото с сайта crimea-24.com
Фото с сайта crimea-24.com

Следователь в Западно-Казахстанской области "вешала" на граждан липовые дела, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Приговором Бурлинского районного суда от 27 мая бывший следователь Бурлинского РОВД Сакиева признана виновной в хищении денежных средств путем обмана с использованием своего служебного положения. Незаконные действия следователя послужили причиной обращения "мнимых" подозреваемых в Антикоррупционную службу ЗКО, сотрудниками которой в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны потерпевшая и следователь Сакиева, разделившие между собой денежные средства в сумме 75 000 тенге", - говорится в сообщении.

Установлено, что следователь, зная об отсутствии состава какого-либо преступления со стороны трех граждан, подняла списанный в "номенклатурный наряд" материал, и убедив руководство, начала по нему досудебное расследование. После этого она, вызвав одного из подозреваемых, в присутствии потерпевшей предложила ему возместить моральный вред в 100 тысяч тенге для прекращения уголовного дела.

Приговором суда Сакиевой по статье 177 части 3 пункта "г" УК РК назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать государственные должности. Учитывая, что у бывшего следователя имеется малолетний ребенок, ей была предоставлена отсрочка до достижения ее ребенком восьмилетнего возраста. 

Кроме того, в другом регионе за хищения был осужден судебный исполнитель.  "В начале марта 2015 года судебный исполнитель Экибастузского территориального отдела, Департамента юстиции Павлодарской области, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, используя свое служебное положение, путем обмана совершил хищение денежных средств у гражданина в сумме 550 тысяч тенге, за не выселение её дочери из квартиры", - сообщила пресс-служба прокуратуры Павлодарской области.

Приговором Экибастузского городского суда он осужден по статье 190 части 3 пункта 2 Уголовного кодекса РК и наказан в виде штрафа в размере 1500 МРП, в сумме 2 миллиона 973 тысячи тенге с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе, в органах местного самоуправления.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц