Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Следователи по "делу Кашина" исключили бытовую версию

09 ноября 2010, 14:35
0
Олег Кашин
Олег Кашин
Следователи по делу избиения журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина рассматривают в качестве основных версий нападения его профессиональную деятельность и гражданскую позицию, пишет "Коммерсантъ".

К 8 ноября СКП РФ допросило более 30 человек из числа очевидцев, коллег, родственников и знакомых журналиста. Побывавший на допросе главный редактор издания Михаил Михайлин отметил профессионализм следователей, они интересовали публикациями Кашина и Химкинском лесе и деятельности неформальных молодежных организаций.

На видеоматериалах скрытых камер видно, что преступники нанесли жертве более 50 ударов, в основном обрезком трубы или арматурой, руками и ногами. К делу приобщили найденные на месте избиения пять желтых хризантем, бутылку пива Kozel, окурок сигареты и смывы крови. С бутылки и окурка будут получены биологические следы для ДНК-экспертизы. Следователи также надеются выйти на след нападавших по билингу в случае, если они совершали звонки в ночь избиения.

"Московский комсомолец" отмечает, что нападение на журналиста могло было организовано неонацистами. В своем блоге он положительно отзывался о жителях Дагестана и писал о положительных последствиях “поглощения Кавказом”. Кроме того, замаскированная в цветах арматура является классическим оружием скинхедов.

Друзья и знакомые Кашина подозревают в причастности к преступлению "Молодую гвардии "Единой России"" и губернатора Псковской области Андрея Турчака. Стороны заявили о своей непричастности.

Нападение на Олега Кашина произошло в ночь на 6 ноября. Двое неизвестных жестоко избили журналиста возле его дома.Сейчас он находится в реанимации в состоянии медикаментозного сна. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц