Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В смертельном ДТП подозревается участковый инспектор из ЮКО

23 октября 2015, 15:08
9
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Участковый инспектор Каратауского отдела полиции ЮКО подозревается в смертельном ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Как сообщается, ДТП произошло 21 октября 2015 года, около 23.30, в Шымкенте, по проспекту Байдибек би. Неустановленный водитель на автомашине Mercedes-Benz, не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21099.

В результате на месте происшествия скончалась пассажирка автомашины ВАЗ, 50-летняя жительница Шымкента. Водитель автомашины, житель Шымкента 1963 года рождения, с различными травмами  доставлен в реанимацию одной из городских больниц.

"Полицейские установили, что водитель Mercedes после совершения ДТП, бросив автомашину, скрылся с места происшествия. Обе машины водворены на штраф-стоянку. Назначен ряд экспертиз. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Каратауского ОП УВД Шымкента установили и задержали подозреваемого в ДТП. Им оказался участковый инспектор Каратауского отдела полиции, 1991 года рождения, лейтенант полиции", - говорится в сообщении ДВД.

Как отмечается, этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований Каратауского ОП УВД Шымкента. Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РК: части 3 статьи 345 "Нарушение лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и статье 347 "Оставление места дорожно-транспортного происшествия" УК РК.

"Подозреваемый водворен в ИВС. Проводится досудебное расследование", - заключили в пресс-службе ДВД области.

Отметим, это не первый случай, когда виновником ДТП становится сотрудник полиции. Ранее в результате аварии на автотрассе Усть-Каменогорск - Рахмановские ключи погибли четыре человека.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц