Солдат в Семее ударил штык-ножом сослуживца в живот

15 августа, 12:15
9
Иллюстративное фото:
Иллюстративное фото:

В Семее вынесли приговор военнослужащему воинской части № 30, который ударил штык-ножом своего сослуживца, передает корреспондент  Tengrinews.kz.

По данным Военного суда Семейского гарнизона, 15 мая около 15.00 в раздевалке воинской части № 30 между рядовыми контрактной службы произошла ссора, в ходе которой один из них, вытащив штык-нож, нанес им удар сослуживцу в брюшную полость справа. В результате пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

На судебном заседании подсудимый признал вину и заключил процессуальное соглашение. Его судили по нескольким статьям: "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, выразившееся в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия" и "Нарушение уставных правил несения внутренней службы лицом, входящим в суточный наряд части, повлекшие тяжкие последствия".

Военный суд Семейского гарнизона приговорил военнослужащего к 4 годам лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц