Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сообщник человека-паука осужден на пять лет тюрьмы в Алматы за похищение сейфа

21 мая 2014, 16:21
13
©РИА Новости
©РИА Новости

Сообщник человека-паука приговорен к пяти годам тюрьмы за похищение сейфа весом в 45 килограммов из офиса в бизнес-центре "Квартал" в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана. Приговор Павлу Дюбаноку вынес Медеуский районный суд. Отметим, что сам человек-паук, указанный в приговоре суда как "неустановленное лицо", по данным судебных органов улетел в Екатеринбург. С текстом приговора можно ознакомиться здесь.

Как сообщается в приговоре суда, трое участников похищения сейфа - Дюбанок, Алия Сарсенова и человек-паук наведывались в офис в бизнес-центре "Квартал" два раза. Первое похищение они совершили 25 июля 2013 года. Второе преступление человек-паук при содействии Сарсеновой и Дюбанока совершил 6 сентября 2013 года. Девушка следила за тем, чтобы никто не помешал преступлению, и должна была предупредить других участников об опасности. Дюбанок ждал, пока человек-паук вынесет сейф из "Квартала". Для этого похититель забрался по пожарной лестнице на крышу, затем спустился на третий этаж по тросу, где вскрыл пластиковое окно путем отжима. Там он проник в офис одной из фирм, обвязал тросом сейф и спустил его Дюбаноку. После чего все трое скрылись с места преступления. В первый раз они похитили 1,5 миллиона тенге. Отметим, Дюбанок в преступлении выступал в качестве наводчика, поскольку раньше работал в БЦ "Квартал". В сентябре все трое вернулись за вторым сефом. Человек-паук также вытащил его из офиса. "Улов" составил 4,5 миллиона тенге.

Сарсенова участвовала в краже для того, чтобы вернуть долг на сумму почти в три миллиона тенге своим бывшим работодателям. Эти деньги она якобы заняла для Дюбанока. Человек-паук, которого подсудимый также назвал Рафик, разработал план преступления. "8 сентября 2013 года они поехали в аэропорт, где Рафик купил себе билет в Екатеринбург за 71 тысячу тенге, и в 19.00 улетел", - говорится в документе Медеуского райсуда. А уже 11 сентября Дюбанока задержали полицейские. Отметим, задержанные Сарсенова и Дюбанок свою вину признали. С подсудимого взыщут около 3,5 миллиона тенге в пользу потерпевших. А девушка, по данным суда, частично возместила ущерб. С учетом того, что она была ранее не судима и находилась на момент приговора на 27-й неделе беременности, суд постановил ограничиться условным сроком в пять лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц