1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За сорванный полицейский жетон жителя Павлодарской области оштрафовали на 500 тысяч тенге 21 апреля 2015, 17:23

Мужчина отрицает все обвинения и считает, что дело против него было сфабриковано.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта motor.kz Фото с сайта motor.kz

На полмиллиона тенге оштрафовали жителя Павлодарской области за сорванный полицейский жетон, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

45-летний мужчина признан виновным по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере трехсот месячных расчетных показателей, или 555 тысяч тенге. В суде добавили, что апелляционная коллегия Павлодарского областного суда оставила приговор без изменения. Как рассказал на суде пострадавший сотрудник правоохранительных органов, мужчина сначала сорвал с него полицейский жетон, а потом ударил в лицо, повалил на землю, сел на него и нанес еще несколько ударов по лицу. Судмедэкспертиза подтвердила нанесение побоев.

Однако сам подсудимый заявил в суде, что все обвинения против него сфабрикованы. "Двое сотрудников остановили мою машину, требуя документы. Затем один из них стал мне грубить, говорить, что я пьян. Потом стал обвинять, что я сорвал с него полицейский жетон, который уже лежал на земле возле полицейской машины. Вызвал подкрепление, стал фотографировать этот жетон, при этом убеждал других сотрудников, что я его избил", - заявил мужчина в суде. Он не признал своей вины и намерен обжаловать приговор суда. "Буду подавать кассационную жалобу, вплоть до Верховного суда пойду. Полицейские устроили конфликт на ровном месте. Они знали, что я предприниматель, у меня свое дело. Я так думаю, что они просто хотели с меня что-то получить, может быть денег", - отметил мужчина. Добавим, по данным медосвидетельствования во время конфликта он был трезв.