Сорвавшего с полицейского погоны и галстук павлодарца приговорили к полутора годам тюрьмы

21 октября 2011, 13:53
2
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Житель Павлодара, сорвавший погоны и галстук с полицейского, получил 1,7 лет тюрьмы, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-секретаря суда №2 Мейрамгуль Абылгазину. "Судом Павлодара мужчина признан виновным в совершении противоправных действий против сотрудника полиции и проявлении насилия против него", - сообщила Абылгазина.

Инцидент произошел в мае этого года в пригородном селе Кенжеколь, где участковый сотрудник полиции попытался задержать водителя "Ниссан Премьера", на которого ранее пожаловался один из местных жителей, за хулиганство. Подойдя к автомашине, полицейский потребовал у задержанного документы, однако тот отреагировал на просьбу оскорбительной бранью. После чего выскочил из авто, набросился на полицейского и стал его избивать.

В ходе драки дебошир повалил участкового на землю и сорвал с его рубашки погоны и форменный галстук.Затем, сев в машину, мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками СОБРа, которых участковый успел вызвать по рации. "Меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении - суд изменил на арест, подсудимый был взят под стражу в зале суда. Кроме того, ему назначен штраф в 100 МРП", - добавила Абылгазина.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц