Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сотрудник полиции едва не задушил водителя авто в Павлодаре

21 апреля 2016, 14:50
61
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Сотрудник полиции едва не задушил водителя авто в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского уголовного суда №2.

Командир второго взвода батальона ДПС УВД Павлодара обвиняется в превышении власти, должностных полномочий, а также фальсификации доказательств по делам об административных правонарушениях.

Как рассказали в суде, уголовное дело в отношении полицейского поступило в суд. Главное разбирательство назначено на 26 апреля. 

По материалам уголовного дела, обвиняемый, находясь в патрульном автомобиле, преследовал одну из автомашин в Павлодаре. На перекрестке улиц Катаева - Амангельды патруль включил проблесковые маячки и по громкой связи потребовал от водителя автомашины остановиться.

Выполняя требование патрульных, мужчина вышел из машины и хотел закрыть за собой дверь, но один из сотрудников не дал этого сделать. 

"Водитель стал выражать свое недовольство, спрашивать, на каком основании его остановили. В этот момент командир взвода, видя происходящее, вышел из патрульной машины и, не разобравшись в ситуации, схватил мужчину за руку и начал заламывать ее за спину. От боли последний упал на колено, при этом сотрудник полиции вдобавок начал его душить", - сообщили в пресс-службе суда. После полицейский отпустил павлодарца, но при этом пригрозил вновь применить силу, если тот не перестанет задавать лишних вопросов. 

В ходе следствия выяснилось, что для оправдания своих действий обвиняемый повез задержанного на медосвидетельствование. Не получив желаемого результата экспертизы, сотрудник полиции вернулся на место задержания и составил на водителя фиктивный протокол об административном правонарушении, который в последующем был направлен на рассмотрение в административный суд Павлодара. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц