1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудника акимата подозревают в коррупции за помощь с АСП18 ноября 2019, 13:19

Кадр из видео Кадр из видео

Главного специалиста отдела занятости и соцпрограмм акимата Тараза подозревают в получении взятки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по противодействию коррупции.

"Антикоррупционной службой совместно с ДКНБ Жамбылской области по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличен главный специалист отдела занятости и социальных программ акимата Тараза. Он подозревается в получении от гражданина взятки в сумме 199 500 тенге за оказание содействия в получении адресной социальной помощи (АСП)", - говорится в сообщении.

Процессуальное задержание в отношении подозреваемого не применялось в связи с ходатайством подозреваемого и защитника об ускоренном досудебном расследовании и получением письменного обязательства о явке. Окончательное решение о степени вины подозреваемого будет вынесено судом.

Адресная социальная помощь (АСП) предоставляется лицу или семье со среднедушевым доходом, не превышающим черту бедности.

С января 2020 года в Казахстане хотят ввести новый вид социальной помощи - единое пособие для многодетных семей вне зависимости от уровня дохода. В случае утверждения единого пособия для многодетных семей число получателей адресной социальной помощи сократится с 1,6 миллиона до 900 тысяч человек. 

600 получателей АСП скрывали свои доходы в Алматы