1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудники дома ребенка Астаны получили условные сроки за хищения 11 декабря 2010, 12:17

Экс-директор и главный бухгалтер детского дома, признанные виновными в хищении средств со счетов детей-инвалидов, освобождены из-под стражи в зале суда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники дома ребенка Астаны получили условные сроки за хищения Сотрудники дома ребенка Астаны получили условные сроки за хищения
Условные сроки лишения свободы получили экс-директор дома ребенка Астаны Алма Бергенова и главный бухгалтер этого учреждения Каламкас Аубаева, которые похищали средства со счетов детей-инвалидов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По информации пресс-службы прокуратуры Астаны, 10 декабря 2010 года апелляционная инстанция изменила приговор суда в отношении Бергеновой и Аубаевой по протесту прокурора - обеим назначено наказание с применением условной меры. В информации отмечается, что обе женщины освобождены из-под стражи в зале суда. По словам гособвинителя, основанием для протеста послужил возраст обвиняемых: к моменту вынесения приговора Бергеновой исполнилось 66 лет, а в отношении Аубаевой суд не учел ее молодой возраст и наличие несовершеннолетних детей. Приговор суда первой инстанции в отношении Бергеновой, возглавлявшей столичный дом ребенка с 1997 по 2009 годы, Аубаевой и старшей медсестры дома ребенка Райхан Смагуловой был вынесен 11 октября 2010 года. Тогда экс-руководителя дома и двух ее пособниц признали виновными в хищении денежных средств учреждения, а также в краже государственных пособий с банковских счетов детей-инвалидов. Бергеновой и Аубаевой было назначено по пять лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. К пяти годам условно с испытательным сроком в три года была приговорена Смагулова.