Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сотрудников колонии в Карагандинской области судят за гибель заключенного

09 октября 2012, 00:57
10
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
В Карагандинской области шесть сотрудников учреждения АК 159\7 оказались на скамье подсудимых, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Сотрудники колонии обвиняются в превышении должностных полномочий, повлекшем смерть заключенного Шамиля Ярославлева в ноябре 2011 года. Следствие выяснило, что подсудимые пытались уйти от ответственности, подделывая документы. Экспертиза показала, что смерть Ярославлева наступила от разрывов внутренних органов и множественных переломов. "Адвокаты сейчас пытаются подвести к тому, что он мог в таком виде приехать туда, с нанесенными 31 переломом и множественными повреждениями", - возмущается брат погибшего Руслан Оздоев. Родственники погибшего намерены добиваться дополнительного расследования: по их мнению, к ответственности привлекли не всех участников преступления.

В соседней Павлодарской области родственники погибшего заключенного также обвиняют сотрудников исправительной колонии в его смерти. Бакыт Оралова считает, что в гибели ее брата виновны сотрудники санчасти АП-162\2. Мужчина дважды обращался к медикам, ему диагностировали туберкулез и острую пневмонию. Через два дня после освобождения из колонии выяснилось, что у бывшего заключенного рак легких четвертой степени. Позже мужчина скончался. Специалисты Департамента по контролю медицинской и фармацевтической деятельности заключили, что сотрудники санчасти могли выявить рак еще на ранней стадии.

"Все мои доводы были верны, что врачи неправильно его лечили, неправильный поставили диагноз, хотя можно было моего брата спасти, еще в 2011 году в августе, когда у него был рак на первой стадии, когда можно было ампутировать правое легкое и не допустить такое", - говорит Оралова. Она намерена взыскать с Управления юстиции и учреждения АП 162\2 10 миллионов тенге за нанесенный моральный вред.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц