Сотрудников полиции Жанаозена обвинили в "выбивании" признаний

31 августа, 04:20
10
Кадр из видео
Кадр из видео

Сотрудников полиции Жанаозена обвинили в "выбивании" признаний. Родственники потерпевших написали заявление в прокуратуру города, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Лада".

По словам Алии Сисенбаевой, мамы Бекзата Койлыбаева, 27 августа к ее сыну и его другу Самату Калиеву подъехала машина с мужчинами в гражданской одежде. Без каких-либо объяснений молодых людей посадили в машину и доставили в отделение полиции.

Там, по словам родственников, молодых людей стали избивать и заставляли признаться в ограблении, которое произошло в марте. По словам родных, полицейские провели очную ставку, но потерпевшая, которую ограбили несколько месяцев назад, молодых людей не признала, сказав, что это не они. Спустя трое суток парней отпустили под залог.

"Сегодня, 30 августа, их отпустили домой под залог. Парни жаловались на плохое самочувствие. Сейчас они находятся в отделении травматологии с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами", - рассказала женщина.

Родные написали заявление в прокуратуру и отделение полиции.

Родственники также прислали в редакцию видеозапись, на которой потерпевшие рассказывают о произошедшем 27 августа инциденте.

 

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц