Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Сотрудница акимата похищена в Караганде

15 апреля 2014, 15:40
23
Похититель хочет жениться на похищенной. Фото с сайта allday.ru
Похититель хочет жениться на похищенной. Фото с сайта allday.ru

В Караганде похищена 20-летняя сотрудница акимата, сообщает новостной портал Nv.kz.

Как отмечается, 23-летний молодой человек, проживающий в поселке Вольный, похитил девушку возле ее дома, когда она возвращалась с работы. Заявление в полицию написала тетя девушки. Она сообщила правоохранительным органам, что парень по имени Нуржас против воли посадил девушку в машину и увез в неизвестном направлении. Парень сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что решил жениться на сотруднице акимата и сейчас девушка находится в Шетском районе в доме его родителей. Сообщается, что девушка занимается делопроизводством в акимате.

На данный момент полиция выясняет, действительно ли это было похищение человека и стоит ли заводить уголовное дело. Напомним, ранее депутат Мажилиса Парламента Камал Бурханов предложил ввести за похищение невесты в Казахстане жестокую меру наказания. В Парламенте сообщили, что за кражу невест в стране следует ввести уголовную ответственность с лишением свободы на 15 лет.

"Главное здесь - нарушение основополагающих прав человека: похищение человека, задержание его. Неважно, для каких целей: для эксплуатации, для насилия, для женитьбы, еще для чего-то. Нарушено основополагающее право человека, за это нужно вводить самое жестокое наказание. У человека свои планы: на работу идет, учится, чем-то занимается, а его взяли и похитили. Кто и на каком основании имеет на это право?! Какие-то санкции смогут остановить это. А все остальное - благие намерения и так далее - это уже третий вопрос. За похищение человека на один час, на минуту, на всю жизнь - расстрел должен быть", - заявлял Бурханов в ходе обсуждения поправок в Уголовный кодекс РК в Мажилисе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц