Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сотрудницы филиала "Казпочты" в Костанайской области осуждены за хищение пенсий и пособий

12 ноября 2015, 12:24
19
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В Костанайской области сотрудницы филиала АО "Казпочта" осуждены за хищение пенсий и пособий, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Из материалов дела следует, что с 5 ноября 2013 года по 6 марта 2015 года Орынтай Конопиянова, работая в должности оператора связи Тарановского РУПС Костанайского областного филиала АО "Казпочта", вместе со специалистом Светланой Митак совершали хищение денежных средств со счетов пенсионеров, малоимущих граждан и работников бюджетной сферы. В обязанности Конопияновой входило ежедневно производить зачисление и выплату пенсий, пособий, заработной платы, открывать лицевые счета и депозиты физическим лицам.

"Преступными действиями Конопияновой и Митак государству в лице АО "Казпочта" причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму 2 345 033 тенге. Обе признаны виновными в хищении вверенного чужого имущества, совершенном неоднократно группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения. Приговором суда женщинам назначено наказание в виде пяти лет условного срока", - сообщили в пресс-службе. Суд также взыскал с осужденных 1 295 575 тенге в пользу "Казпочты".

Напомним, что это не первый инцидент с хищением денег в костанайском областном филиале АО "Казпочта". В 2014 году сообщалось, что там похитили почти десять миллионов тенге. По заявлению местных властей, инцидент не повлиял на выплату пенсий и пособий. В Кушмурунское отделение из областного филиала АО "Казпочта" доставили деньги для выплат.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц