1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Соучастнику убийцы замначальника Кордайского РОВД дали 11 лет тюрьмы 11 декабря 2015, 18:51

Муналов был соучастником Токмолдаева, которого ранее суд приговорил к 27 годам лишения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Фото пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области

Соучастнику убийцы заместителя начальника Кордайского РОВД дали 11 лет тюрьмы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Муналова, обвиняемого по пунктам б, ж части 2 статьи 96 (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности либо выполнением профессионального или общественного долга, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РК.

Как отметили в пресс-службе суда, Муналов был соучастником Токмолдаева, совершившего убийство бывшего сотрудника полиции Кордайского РОВД, который принимал активное участие в разоблачении преступной деятельности последнего.

Ранее приговором этого же суда  Токмолдаев был приговорен к 27 годам лишения свободы.

"Приговором суда от 11 декабря 2015 года Муналов был признан виновным по части 5 статьи 28, пунктам б, ж части 2 статьи 96 Уголовного кодекса. По совокупности преступлений окончательно назначено к отбытию одиннадцать лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам.